Ну вот, судари мои… Мой профит от 4-х сегодня купленных мною бумажек Полюсяндра составляет + 19,20руб. Даже гандонов приличных, новых на это купить не хватит. Буду штопать старые… Вот и всё, что я думаю о Полюсе.
Пять операций американской армии: — Эпический гнев — Эпическое отрицание — Эпический торг — Эпическая депрессия — Эпическое принятие t.me/AzarenokCTV/69267.
Иранцы, в отличии от пиндосов, называют свои операции не столь пафосно. Просто «Маленькая Восточно — Волосатая клизма».
начинается лонг или шорт? я просто цель вижу на высших таймфремах 5 тыс Ольга Тимченко, сущфакт от 22 декабря будут прайсить возможно. Очевидно же что разгрузились после него и рост золота пришелся на руку крупным акционерам. 11,7% активов кэшем отдать на 10 лет это как-то много, но бумагу обратно забрать надо и поэтому сейчас придавило плечевиков слегка. С золотом нарушена корреляция уже существенно именно по этой причине скорее всего.
РОССИЯ-«ПОЛЮС»-МСФО-КОНСЕНСУС 13.03.2026 15:35:34 КОНСЕНСУС: Аналитики ожидают, что EBITDA «Полюса» во II полугодии останется на уровне $3,7 млрд Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС — Аналитики, опрошенные «Интерфаксом», ожидают EBITDA золотодобывающей компании «Полюс» по итогам второго полугодия 2025 года на уровне аналогичного периода 2024 года — $3,7 млрд. При этом по итогам всего 2025 года, следует из оценок аналитиков, EBITDA «Полюса» покажет рост на 11%, до $6,3 млрд. Официальный прогноз производства компании на 2025 год — 2,5-2,6 млн унций золота — подразумевает снижение на 13-17% к 2024 году. Но выручка, ожидают аналитики, должна заметно вырасти и за полугодие (на 11%), и за год (на 20%) за счет значительного повышения цен на золото. Среди факторов, сдерживавших рост EBITDA, аналитики отмечают увеличение затрат на НДПИ и укрепление рубля. Тем не менее, по их расчетам, рентабельность «Полюса» по EBITDA остается не ниже 70%. Консенсус-прогноз — 72% против 79% во втором полугодии 2024 года и 77% в среднем за 2024 год. По мнению аналитиков, у «Полюса» мог увеличиться чистый долг до $6,7-7 млрд (плюс 8-12% за год), по разным оценкам, хотя его отношение к EBITDA осталось на уровне 1,1х. «Мы полагаем, что такой рост может быть связан с валютной переоценкой рублевой части долга, высокими капзатратами и увеличившимися дивидендными выплатами», — поясняет БКС. «С учетом устойчивых результатов за второе полугодие прошлого года мы полагаем, что компания поделится частью прибыли с акционерами», — отмечают аналитики «Т-Инвестиций».Альфа-банк считает, что «Полюс» может выплатить за IV квартал 2025 года 60 рублей на акцию, оценка «Т-Инвестиций» — 53 рубля, «Велес Капитала» — 50-55 рублей, Совкомбанка — 41 рубль на акцию. Ранее «Полюс» выплатил за первое полугодие 2025 года 70,85 рубля на акцию, за III квартал — еще 36 рублей на акцию.
Михаил Titov, а почему золото не растёт из-за напряженности между Ираном и США? Ольга Тимченко, так он давно выросло
D Y, Что то мне кажется на этот раз корреляция может быть обратной — Золото припадет, PLZL отскочит до 2600 10-Q, пока что все с точностью до наоборот
Ольга Тимченко, нефть растет — скорее всего ФРС не снизит ставку, а то еще и повысит, золотые спекули очкуют и бегут Михаил Titov, а почему золото не растёт из-за напряженности между Ираном и США?
10-Q, вот мне тоже так показалось, что должны на 2600 пойти.Я вообще не понимаю почему в нынешних реалиях нефть растёт, а золото нет. Ольга Тимченко, нефть растет — скорее всего ФРС не снизит ставку, а то еще и повысит, золотые спекули очкуют и бегут
Ольга Тимченко, Говорю ж грибочки червивые оказались. Золото либо растет, либо падает. Говнополюс падает всегда. Ибо хватит, напампили икс, ... D Y, Что то мне кажется на этот раз корреляция может быть обратной — Золото припадет, PLZL отскочит до 2600
Вместо пампистов пришли шортисты! Непорядок) Ольга Тимченко, Говорю ж грибочки червивые оказались. Золото либо растет, либо падает. Говнополюс падает всегда. Ибо хватит, напампили икс, теперь вниз на четверть минимум
D Y, плюс очень меня заинтересовал на этой неделе рост Русала, растёт ни на чём и мне показвлось это ооочень странным, считаю это звоночком ... Ольга Тимченко, в русале шортсквиз, мотыльки летят на огонь.
БКС Мир Инвестиций, совсем отупели рост на падении золота? Толстый Джек, даже если золото на 4400 уедет у полюса гора кэша.
Международные резервы Росси на 20 февраля 2026г: $797,2 млрд (+25,6% г/г; +1,3% м/м). Золото по $5200 на прошлой неделе, получается, что в следующий отчетный период ЦБРФ, международные резервы на 27.02.2026г составят $816 млрд Золото по $5400 на этой неделе, получается, что в следующий отчетный период ЦБРФ, международные резервы на 03.03.2026г составят $832 млрд p.s. Нюансы конечно есть, но в принципе, легко подсчитать: 2,5 тыс тонн золота в резервах ЦБРФ = 80,38 млн унций.
на крипту глянь, бегство от риска было в первый час, а потом всё, Аятоллу ликвидировали и началась эйфория, крипта уже на 3%... Толстый Джек, тогда без вариантов. лонг крипты, шорт полюса.
Толстый Джек, ну продайте фьюч на нефть. Там как раз есть кому купить. Максим Пелихов, на крипту глянь, бегство от риска было в первый час, а потом всё, Аятоллу ликвидировали и началась эйфория, крипта уже на 3% выше уровней когда начали бомбить Иран🤭
Максим Пелихов, смотри какие будут визги, Аятолла ликвидирован, обвал в нефти и золоте гарантирован в понедельник🤭 Толстый Джек, ну продайте фьюч на нефть. Там как раз есть кому купить.
Толстый Джек, кто с кем договариваться будет? вы с маркетмейкером чтобы шорт ваш свозил в безубыток? Максим Пелихов, вы на него особо внимания не обращайте, товарищ сначала долго лонговал за золото и со мной спорил перед коррекцией, что ЮГК будет дороже рубля. А потом, похоже в шорты переоделся и теперь поет песни за падение золота и золотодобытчиков
Всё, кина не будет, Иран сделал заявление Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Иран готов к переговорам США и деэскалации, но сперва должна прекратиться агрессия. Опять лохотрон как и в прошлом году, в выходной пока рынки закрыты🤭
Может стоит потихоньку начинать набирать? Или… Xer-Master, 2432.8 заявка с обеда выставлена… можно на отскок, если осторожно, не на всю котлету)
Мне кажется коррекция назревала и достаточно стало предположений(!) от аналитиков сбера чтобы она произошла.Отчетность 4 марта за второе пол... Алексей Королев, в следующем году золото скорее 3500-4500 где-то
Первоисточник — www.vedomosti.ru/analytics/ideas/articles/2026/02/12/1175702-analitiki-nashli-istochniki-kompensatsii-defitsita-byudzheta
Вероятно повысят налоги для золотодобытчиков — SBERCIB «ВЕРОЯТНО ГОСУДАРСТВО СОВЕРШИТ МАНЕВР В НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА УЖЕСТОЧЕ... Толстый Джек, это слова такого же чухана, как и мы тут с вами, только на ЗП в сбере
Вероятно повысят налоги для золотодобытчиков — SBERCIB «ВЕРОЯТНО ГОСУДАРСТВО СОВЕРШИТ МАНЕВР В НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА УЖЕСТОЧЕНИЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ, ПОЛУЧАЮЩИХ БОЛЬШИЕ ДОХОДЫ НА ФОНЕ УЛУЧШЕНИЯ МИРОВОЙ КОНЪЮНКТУРЫ — А ИМЕННО СФЕРА ПРОИЗВОДСТВА ЗОЛОТА И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ — SBERCIB Допрыгался Полюс
Полюс как то вяло растет если сравнивать с югк и Селей. Но правда и падал он не так активно как они... Ну что скажете, может пора тарить "на домик на старость..."
Вчера, поутру, переложился из Селигдара в Полюс.... Правда, в азарте, чуть переиграл с дозой (виноват, признаю, да и Селю откупать приходится, "таков путь" (С))... ИМХО, золоту, которое долго держали на одних уровнях, вполне логично скорректироваться до, примерно, +/- 3 500. Может больше (времена такие). На начало осени. Но с памятью о уже достигнутом "диапазоне приемлемости". Но и 3 500 - тоже не мало. "Прогнозировать - трудное дело, будущее - в особенности" (С). Как то так....
открываю парную идею шорт полюса по 2741 и покупка на туже сумму ЮГК по , 85, ура товарищи, да будет профит! все по 25 % портфеля, вдруг придется разбавляться еще
Подскажите в чем загвоздка, последние дни золото штурмует хаи, а полюс при этом либо топчется на месте, либо падает. Может есть какие то негативные новости по компании? В чем может быть дело?
2435... Всë. У меня поза в Полюсе показывает: +101% 😎 (удерживаю позу в Полюсе 2 года со средней ценой 1212₽)