Это же где же ты взял такие тёплые, уютные и богатые ОФЗ, брат Тигр? 😕 Спрошу я тебя со всею купеческою простотой?
Привет Джонатан - ну погляди на экран - 30, 33, 38-я - они и сейчас не так далеко ушли - в район 60-63. ждут Сапхизадовну))) Что то мне подсказывает, что через год я от них избавлюсь по 70... Лично я так вижу)))
Как потомственный патологоанатом еще скажу вам, дорогие медбратья, скажу и посоветую. Когда вы лечите человека и желаете ему добра, подойдите к делу со всей серьезностью. Берите скальпель крупповской стали, а надрез делайте максимум в одно движение. Рука ваша должна быть твердой, а на вскрики и движения вы не смотрите, это обычная агония. Конвульсии. Пустяки, дело житейское.
Дорогой брат Тигр. Что бы медиаторы хорошо передавали сигналы нервной системы обычному человеку не хватает холина. Не хватает что тут поделать. А передача нервного импульса через медиаторы важная составляющая для всей нервной системы. А что уж говорить про митохондрии в клетках. Они начинают печалиться и грустить. Митохондрии должны чувствовать себя в клетке бодрячком. Иначе начинаются в человеке разные проблемы. Не говоря уже о том что с возрастом митохондрии в клетках грустят по настоящему.
Философ, брат (в смысле медбрат) тута же важна причина ! а не следствие, ведь во время сильного стресса или боли наблюдается временное повышение дофамина и это не вредит организму, а наоборот, позволяет приспособиться к сложным условиям и ...Здравствуйте!
Дорогой философ Я рад, что ты пользуешься дипсиком , а не вражеским ДжиПиТи и открыл для себя вселенную биохимических реакций. Но опытный медбрат, отбарабанивший 25 лет в амбулатории деревни Жидки Нарофоминского района Московской области, сказал бы тебе что количество медиатора - не определяет качества сигнала. А что же его определяет? ну допустим по дофамину активность Д1 и Д2 постсинаптических дофаминовых рецепторов. И ведет активность того или другого совершенно к разным последствиям. Вот если бы ты сказал, что покупка фьючерсов сбера гиперстимулирует постсинаптические Д2 дофамин рецепторы, что приводит к синдрому циклической рвоты - вот тут как Джонатан, так и все обЧество было бы тебе вельми благодарно, ибо уберег бы ты народные капиталы от поругания
Какой ещё долг, Тигр? Брось эти все мысли. Лучше скажи что ты думаешь о фьючерсах сбера, это ближе к народным массам.
Вообще опубликованная отчетность РБК за полугодие показала отличную динамику по сравнению с первым полугодием 2024. Так выручка была 3,1 ярд стала 4,1 ярд, рост 30%. Чистая прибыль была 209 млн, а стала 289 млн, рост 40%. И это учитывая, что раньше вообще прибыли не было, а тут и прибыль и динамика. При этом курс акций снизился за последние два месяца с 14 до 11, т. е. апсайд хороший, где-то +30%, должны для начала восстановиться до 14. Аналогичная диспозиция была в начале этого года и тогда на общем позитиве с 10 сразу пробили до 18.
Бумага пошла в рост после длительного снижения и консолидации, см. график. Возможно, начнется новая волна ралли на хороших новостях. Если начали публиковать отчеты и смогли за первое полугодие заработать чистой прибыли почти 0,3 ярда, то можно ожидать по результатам года 0,6 ярда, что совсем неплохо при капе всего в 4 ярда.В принципе, ничто не мешает компании вырасти, например ,до 6 ярдов, прибавив 50%.Бумага показывала хорошую динамику в прошлые годы и могла летать и планковать вообще без новостей, а тут неплохой повод появился. Снижение ставки ей тоже на пользу, так что может и до 20 подрасти при хорошем раскладе. Интернет проеткы перспективная тема и рбк как и Яндекс имеет тут отличные заделы на будущее.
А с медведями я неоднократно встречался на Камчатке, и со следами йети (там же) - тоже. По рассказам местных жителей-каряков, йети неоднократно убивал людей, в том числе непосредственно рядом с поселками ( в темноте вечером или ночью возле реки), где я и сам видел его следы, будучи там в экспедиции; а также пастухов на дальних оленьих пастбищах. Предпочтительный способ убийства у йети - оторвать человеку голову. Уверяю вас, я нисколько не шучу.
Я видел своими глазами не просто "тарелочку", а самый настоящий бой между двумя НЛО. По-моему, я рассказывал уже. Повторю. Один НЛО был раз в 20-30 больше другого, но скорость движения у них была одинаковой. Форму геометрии оба аппарата имели примерно одинаковую - как две сплюснутые тарелки, наложенные одна на другую. У большого НЛО отчетливо были видны или бортовые огни (они выделялись желтым цветом) или иллюминаторы. Маленький НЛО был красновато-рыжий, без огней, но светился в ночном небе. Видимость была прекрасной, облаков, туч на небе не было, тихо, тепло, лето. Большой бил маленького лучом несколько раз, длилось это не одну минуту, наверное 2 или 3 минуты. Затем маленький загорелся, при этом языки пламени были просто громадными, учитывая что до места события от меня было примерно 5-8 км. Была глубокая ночь, я и два моих товарища коротали время на берегу реки, на полуострове в ожидании рассвета и утренней рыбалки (р.Обь, недалеко от г.Колывань Новосибирская область, 1996 или 1997 год. - сейчас точно не могу уже сказать). Мы видели все отчетливо, как в кино. Грохота взрыва не было, но был слышен какой-то глухой удар, когда малый аппарат рухнул на землю. Большой НЛО изменил траекторию и резко исчез, словно растворился. Это событие видели не только мы, но и другие жители области.
Джонатан привет. Все что ты видел это видел и я. За одним исключением, я видел один корабль и не было никакого боя. А корабль был похож на две сплюснутые тарелочки. Сам апарат летел в светящемся шаре. Правда тарелка летела перпендикулярно Земле. Хотя по логике что бы сопротивление воздуха было минимальным, она должна была лететь паралельно Земле. Это было недалеко от реки Обь. Тарелка ушла в сторону Оби. Было это 20 или 21 июня 1990 года. В тот день сборная СССР играла футбольный матч на чемпионате мира. Играла, если я не ошибаюсь, с сборной Камеруна.
Коллеги Тигр, Джонотан, нужно идти в обход, через небожителей не проходит! Ну вот прямыми вопросами и требованиями выцыганите вы у Философа чуточку грошей (не при нем будет сказано), а опять будет: "Шел Сема по улице. Нашел деньги. Пересчитал. Не хватает!" Нужны другие, кардинально-спланхнологические меры ...изъятия
вот это слово спланхнологический - мне отродясь было неизвестно. Так что, как доктор, предлагаю заменить по созвучию на кардинально- стоматологические меры принуждения Философа к миру...
вот новость то... оказывается и среди писцов бывают интерны.. никогда бы не подумал. но,вот в чем закавыка - попасть внутрь к Философу, дабы путем страданий нашел он правильную дорогу к нам с Джонатаном и прекратил постить свои жестоковыйные опусы, имеются всего 2 пути, которые миновать не удавалось не то, что Тоту, но и самому Осирису. Так зачем же городить огород? мне кажется, что применив к Философу методы цифровой стоматологии, мы добьемся успехов с меньшими последствиями для марксистско- ленинской философии
Тигр, несмотря на то, что подзащитный произвёл тебя в академики и того и гляди, что выдвинет на Нобелевку, я предлагаю позвать Аладдина, который все это замутил на пару с Тотом. В вопросах сбора дани Аладдин высокий специалист, один из высших писцов и, главное, его хрен обманешь - ни один верблюд с грузом шёлка и специй не "затеряется" у него в Нубийской пустыне. Иначе можно многого не досчитаться, вот уже оттяпали десятку! Того и гляди, нас самих скоро обложат. Срочно звать Аладдина! Пусть приходят вместе с Тотом, иначе как есть Философ ускользнет, и плакали наши с тобой денежки!
Нобелевку я обещал Трампу. Тем более он не заморачивается насчёт хеттов. Если ему сказать про Трою, то он тут же присоединит ее к США. Сделает ее штатом Америки. Потом пойди доказывай что это было в 9 веке до нашей эры. Он тут же прикажет бомбить Трою. Он у нас горячий парень. Так что Нобелевка уходит Трампу. Тигру можно получить сто тысячную плитку от Собянина. На больше я пойти не могу. 😀
Тигр прав, хетты действительно ушли в небытие до войны за Трою, той войны, о которой идет речь. Но дело в том, что на территории Трои существует несколько культурных пластов, и не все еще до конца раскрыты. Нижние уходят вглубь веков и даже тысячелетий. Так что, скорее всего, классические хетты знали жителей древнейшей Трои, поскольку они были рядом даже по меркам того времени. Как соседи по лестничной клетке. Я вот только сомневаюсь в существовании дружеских чувств. Я бы, живи я в то время (а я родился немного позже) гонял бы тех троянцев, как сидоровых коз! Уж такой у меня дружелюбный характер. Да и то сказать: живут у моря, купаются на пляжах с бабами, отказа ни в чем не знают, а дани платить не хотят?! Непременно по сусалам, по сусалам!
вот!!! вот наконец то мы пришли к основам... к самому главному!!! ДАНЬ!!! Это ж основополагающее понятие - суть бытия... Вместо того, Философ, чтобы смущать нас настоящей древнегреческой мужской дружбой, давай лучше поговорим о дани! скажи мне, о вознесенный над мирской суетой, Философ - а не пора ли тебе уже платить нам дань, он же выход, как нубийцы платитли фараонам, которые, как выяснилось, занимались изогамным, анизогамным или оогамным оплодотворением всего и вся...., хетты ассирийцам, а любимые тобой древние греки - все одно кому то платили - хотя бы таким же древним грекам... с соседнего побережья, да и славянские племена не подкачали и тоже платили... то есть мы делаем вывод, что дань, это двигатель человеческого прогресса. Ты хочешь прогрессировать, а, Философ?
Да и наши пращуры, об неизвестной истории которых ты упоминал ранее, тоже не отличались благостным терпением и вели себя ровно как и остальные жители планеты, а именно воевали, охотились, кушали, воровали друг у друга женщин, брали заложников, травили анекдоты и рисовали камнями на стенах такие фигуры с такими причиндалами, что до сих пор человека целомудренного бросает в дрожь, и он непроизвольно осеняет себя крестным знамением.
История умалчивает об этой дружбе, о любознательный из любознательных и над любознательными наилюбознательнейший Философ. Но как историк я скажу тебе, что в Древнем мире не принято было дружить целыми народами или просто помогать друг другу за просто так. Да и люди были попроще, чем сейчас в своих инстинктах, о чем говорят находки тех эпох в гробницах, могильных ямах или курганах, обитатели коих редко обходились без перерубленных конечностей, изломанных рёбер или дырки в черепе, причиненной умелым ударом топора - клевца, наконечника стрелы или просто камня от пращи - инструментов, лучше всего остального свидетельствующих о крепкой дружбе народов тех благословенных лет.
Не хочу упрощать сентенции которые высказали уважаемые посетители форума. Как известно простота хуже воровства. Я не изучал глубоко исторические явления в мире. В этих вопросах я полный дилетант. Мне ближе труды Платона и его мировозрение. Что делали а тем более говорили фараоны, мы точно не узнаем. Это всё происходило настолько давно, что все упоминания о том времени превратились в легенду. Это спор научных школ что говорил Менхатеп или Тутанхамон. Мы даже не знаем что происходило на территории современной России скажем всего каких то 2000 лет назад. Поэтому эти споры похожи на софистику. Зато точно знаем что произошло 16 марта 44 года до нашей эры в Риме. А что происходило в это время на территрии современног Киева или Новгорода нам это не известно. Не кажется Вам это странным. Что происходило в Риме мы знаем точно а что происходило в европейской части России мы не знаем. Только не надо говорить что на территории современной России жили дикие племена. НЕ ВЕРЮ.
дорогой Философ, вопросы твои актуальные и жгут мое сердце... Почему про каких то фараонов мы знаем все, а про наших суверенных пращуров только слухи? В чем же, твою дивизию, дело? В чем сила? Ты думал в правде? Ошибаешься вслед за героем известного, но находящегося на грани запрета Минкультом, как политически вредного, фильма... Дело в климате... и в почве... шумеро-аккадская цивилизация, те же хетты, представитель которых чудом, как выяснилось, дожил до наших дней, египтяне - все, по сути, вырубали буквы или символы на глиняных табличках или камне гробниц и которые прекрасно лежали себе в песке и не вякали тысячи лет. В нашем же благословенном отечестве ни песка, ни камня, ни солнца в таких количествах отродясь не водилось. А вот болота и подзолистые почвы - с большим нашим удовольствием. Говорят, что в торфяных болотах многие вещи тоже хорошо сохраняются - но это ты уже спроси у нашего хетто-семита - как никак его с младенчества учили смахивать щеточкой пыль с черепков. Так что, никакого урона чести нашим пращурам я не усматриваю, но говорить приходится о Тоте и его писцах, что так скрупулезно донесли до нас какой из фараонов оплодотворил Нил, а какой собственную дочь...
https://incrussia.ru/news/grigorij-berezkin-nameren-sozdat-radiostantsiyu-rbk/ дождались таки. 7 лет ждать пришлось.
А глобальный Юг или еще хуже того Север суть явления умозрительные и в природе, как у Стругацких, "не бывают". Ежели ты сидишь в Австралии у тебя одно в голове, а ежели, напротив, в Шпицбергене, то уже совсем другое. А бывает и наоборот и ещё как бывает! Всё это придумано для пущего понту, хотя, сказать по правде, традиционные ценности вещь хорошая, тут спорить не стану. Вот только какой был к этим ценностям подход у древних египтян, коих вы сейчас с Аладдином представляете, ещё посмотреть! Не стал бы я вот так сразу защищать семейные ценности фараонов, имевших обыкновение жениться и выходить замуж за самых близких родственников, а то и того хуже. 😕 Тут надо быть осторожнее, товарищ Тигр, а то того и гляди, попадёшь впросак! 😉
Это чего же вот так сразу шакалам-то? 😕 А между прочим, шакал животное полезное и никого они никогда не ругали, только сами получали в свой адрес от всех подряд - а всё благодаря своему доброму нраву и благочестию.
ЭХ! ну что Вы прямо, мы о писцах, о чибисах, о созидании о "плодитесь и размножайтесь! А вы набежали все свели к воинственным хеттам и убийствам еще до того как википедия писать научилась! Еще и писателя-художника с его "Моя религия предписывает абсолютно священный обряд курения сигар и употребления алкоголя до, после и, если необходимо, во время всех приемов пищи и в промежутках между ними" вспомнили. Добрее нужно быть , добрее... вот в тему вспомнилось: Добрее нужно быть, высокомерных Карает одиночеством Господь: Будь ты наипервейшим среди первых - Без равных ты отрезанный ломоть. (С.Каплун)
16 марта 44 года до нашей эры. Место действия Рим. Цезарь в окружении своих приближенных. Ну вы знаете что произошло дальше. 😕
Я вам, как семит, скажу: про фараонов и особливо про их оплодотворение знать ничего не знаю и ведать ничего не ведаю!
Вот любишь ты Тигр "капнуть" - не нужно, так глубоко....Хотя отвечая на твой вопрос - из Средних мы (конечно про царство) и про чем там наверху "Первые египетские боги активно занимались" свечку не держал... с фараонами-новаторами в их контактах тоже не участвовал, про проникновение семитских оплодотворителей к фараонам тоже не присутствовал, а вот при "разливе рек и родах..." был, не отрицаю. Но я тебе как писец древне-рязанских корней индо-европейцу скажу: Тут, важно другое, про Тода: 1. он почитался народом; 2. почитался как «писец» для других богов; 3. вел записи рождения и смерти; 4. выступал в роли посредника и охранителя. С Ибисом тоже интересно, это птица отряда голенастых с оголёнными местами на голове, короче - лысыватая." (Ожегов). Ибис — птица, которая не боится грязи, при этом важна способностью птицы противостоять ядовитым насекомым и змеям, она питается ими, тем самым защищая людей от возможной опасности.
отвечаю тебе, как индо-кривич индо-рязанцу. 1.про семитских оплодотворителей фараонов - это пять))). Ржал в голос... 2. Про Тота - не спорю и преклоняюсь. Более того, обычный сотрудник организации входит в бухгалтерию, как тушканчик в пещеру дракона... на коленях и целуя пыль у ног... 3. твой пассаж про ибисов навел меня на мысль - а все ли "лысоватые" создания не боятся грязи и могут противостоять ядовитым насекомым? Надо будет у Эли поинтересоваться...
Ты слишком строг, Тигр. 😕 Философ всего лишь желает нам добра. А чудо лечебного голодания, как по мне, состоит еще в том, что и всякий дурак может нажраться омаров, элитной вырезки кенгуру и ухи из акульих плавников, чем, с-ка (вводное слово) пустит по ветру своё состояние в одну минуту. А Философ предлагает ничего этого совершенно не делать, а сэкономить и пожевать осиновой коры. Между прочим, осиновая кора очень полезная штука, и звери, а особенно медведи, жуют её с особым тщанием и так часто, как получается, ибо нет ничего лучше, чем очистить свой желудок, а заодно и мозги от всякой накопившейся дури!
С интересом и воодушевлением прочитал твой опус, воздающий положенное осиновой коре и Философу, который сумел проложить путь из Варяг в Греки - сиречь от самых глубин желудка до мельчайших завитков коры лобных долей головного мозга. Но, мнится мне, забыл ты еще одну существенную ипостась человеческого бытия, а именно зубы! Ибо первое, что страдает от нашей невоздержанности в чревоугодии - это ЗУБЫ! И тут осиновой коры маловато будет. Смотрю я на железную хватку Философа и полагаю, что без дубовой коры не обошлось. Не знаю, что там у вас в Сибири жуют медведи, но Философ явно не чужд дубовой коре, а чего доброго и коре железного дерева... 😳
С любопытством и с душевным волнением прочитал твой отзыв на осиновую кору и метод Философа, постигшего не только ясность бытия посредством лишения себя привычной пищи, но и высот духа через ежедневное изнуряющее голодание, прерываемое лишь ради молитвы и в честь высоких дивидендов сбербанка, газпрома и других высоких материй и величин. То есть. перерывы бывают. Но вижу я сквозь кружева твоих слов, что неверно и не так, как бы следует, оцениваешь ты железную хватку Философа и не там ищешь её причину, полагая, что это железное дерево или кора дуба, которые по очереди потребляет он то на завтрак или обед, то снова на ужин. Истинно лишь то, что железная хватка Философа рождена привычкой креститься пудовой гирей, а крестится он, как принято и сейчас еще в далёких сибирских острогах, на всякий случай, когда придётся: и на церковь, и на восход солнца, и на взопревшие озимые, и на толстого батюшку, спешащего своею тропою рано поутру от молодки сорока лет в свою келью, где должно ему читать было всенощную, - и вот на него крестится Философ, тоже спасаясь тем путём от нечистого. Вот причина железной хватки и вот причина стального характера нашего Философа, и зубы его так здоровы, как трудно поверить, а если доведётся ему, то своими зубами при случае может он перегрызть и канат, и плетень, и новую метлу, да и всю мебель в доме, включая и лавки, и ухват, и даже бочку из-под медовухи, будто медведь, попавший случайно в медовый рай среди бочек и не знающий с какой ему начать свой неожиданный пир. А дубы у нас в Сибири не растут, Тигр, они нам тут, считай, без надобности! 😕
Доброго дня! К сожалению, по предоставленным данным со стороны Тигра, я не смог найти Серого, а также любых его следов в интернете. Поиск по кладбищам также не дал результатов, они в Красноярске не оцифрованы. Телефон отвечает как "неправильно набран номер". На данный момент пока такая информация, я сожалею.
Тигр, а я бросил торговать нефтью к чёртовой матери. И теперь торгую газом. Очень, понимаешь, воздушно!
Философ, ты вот когда насчёт продления жизни определишься, ты сразу нам объясни. Не надо тянуть и постарайся не забыть! 😕 Мы хотя бы испытания успеем пройти. Очень, понимаешь, тема нужная!
Для справки. Философ и философ 60 это одно лицо. Просто у меня полетел комьютер и мне пришлось регистрировать новый ник. Поэтому первый ник с января 2013 года а новый ник с августа 2017 года. Это так для информации.
Добрый день Джонатан, Ёлка, Тигр, Эли и Серый ! Всем крепкого здоровья. Надеюсь что наша команда доживет как минимум до 90 лет. Кстати если серьезно у меня есть своя методика продления жизни. Правда я пока её испытую на себе. Надо иметь только силу воли и можно продлить себе ж.изнь. Так что если что, поделюсь опытом. Всем удачи.
Здравствуй, Ёлка! И тебя радостно видеть. Надеюсь, у тебя всё хорошо. А Серого - да - не хватает. И главное, нет о нём достоаерных известий. Только предположения.
а забавно начало ветки почитать.... я что-то туда ни разу не заходил, хоть застрял в РБК примерно в то время.
Вот даже уже и не знаю, чему больше радоваться или горевать? Тому, что всё же не купил на хаях китайское глючное ведро, которое при этом нужно заправлять, чинить и бояться дистанционной блокировки и навязанных подписок? А может тому, что не продал акции Газпрома по 170 руб? Мои рассуждения приводят к мысли, что может всё-таки надо было не покупать доли в компаниях, а просто вложить деньги в доверительное управление банкам и (заработать) 20% годовых на вкладах? Но банки, как выясняется, тоже динамично меняют ставки, поэтому ещё одно рассуждение - ну эти банковские продукты, а лучше просто вложиться в подвальные помещения в надежде получать 5% годовых с аренды и молиться, чтобы не затопило фекалиями и другими неприятностями, а также не было проблем с арендодателями? Где же всё же риска меньше, а доходности больше? Вопрос не из простых, и хочется не ошибиться. Пока я тут пишу и рассуждаю вслух, меня осенила вот какая мысль – а может ну эту всю волокиту с нефтегазовыми компаниями, китайскими вёдрами, бетонными коробками? Появилась мысль просто вложиться в чудодейственные пилюли «Виардо» от компании ПАО ДИОД. Молва гласит, что от этих пилюль писюн сможет выполнять две важные функции. Особенно после всех обвалов, тарифов и разочарований. Так что совершенно точно всем обязательно должны пригодится пилюли, которые восстановят силы и желание размножаться. Или нет?...😁
вот на этом тезисе "молва гласит" мы когда то могучей кучкой ( Эли, Джонатан, Серый, Елка, Мурик и другие) когда то давно зашли в РБК...
Ироды! Чтож вы творите ?!, такой рост залили под закрытие торгов 😥 Не смогли планку удержать... Эх, 🤬 🤬 🤬 так с вами не разбогатеешь 🤬 🤬 😡
что, опять на убой народ погнали? 🙂 не досидел я в марте до верхов, вышел рано. а теперь котлетить ссыкотно.
Что сразу на убой ? Не на убой , а на американские горки 🙂 Тут главное покрепче ремнями пристегнуться , чтобы не выбросило. Завтра запрыгивай в ракету, если успеешь! 😀 😀 😀
Поздравляю всех сотрудников ПАО РБК с наступающим Новым 2025 годом! Ваш медиахолдинг в России по праву считается одним из ведущих, предоставляющим самую актуальную и значимую финансово аналитическую информацию. Эта информация помогает людям становиться настоящими личностями, обладающими финансовой грамотностью, которая так необходима в наше время. Желаю руководству и всем сотрудникам холдинга долгих лет жизни и финансового процветания! 🎅🎉🎁🔔🎄
ну как народ прочухает новость что РБК в Питере приобрело Радио Fox и частоту 102Мгц - на этом народу бумаги раздадут и дальше вниз пойдёт.
так понятно что нельзя. я вон как минимум в несколько раз меньше заработал чем мог. но я так же мог и всё потерять. и одно дело потерять зарплату за месяц, а другое - за десяток лет. На длинном отрезке зарабатывают не те кто рискует, а те кто не сливают. Если не пополнять и в разные месяцы в течение десяти лет показывать плюс/минус нормальные результаты, но в один месяц слить 90%, то на выходе получится одинаковая сумма. Не важно когда слил - в первый или в последний месяц. Но, если слил в первый, смог долить столько-же, и дальше обычный результат получал - будет норм. А если слил в последний то донести сильно сильно сложнее. Фактически всё что заработал придётся заносить заново. Так что просто не сливайте и будет уже в среднем лучше чем у большинства рискующих.
Хороший проект с историей продается https://www.telderi.ru/ru/viewsite/2630752 считаю рбк со своим трафиком и возможностями мог бы его вывести в лидеры сегмента! Была бы сумма такая, я бы вошел в проект! 😕